«Рестораны принимают вызовы времени»
Дарья Цивина — о новых предложениях по доставке
Обозреватель “Ъ FM” Дарья Цивина рассказывает о том, как в ресторанах «Жажда крови», Semifreddo и Uhvat работает услуга выезда повара на дом и что в нее входит.
Продолжаем обзор новых предложений по доставке от московских ресторанов. Кроме полуфабрикатов и готовых продуктов, некоторые заведения высылают на дом к клиентам и своих поваров. Бренд-шеф ресторана «Жажда крови» Павел Поцелуев выезжает по всей Москве и в пределах 50 км от МКАД, чтобы приготовить семейный обед или ужин по меню ресторана, а заодно прочитать интерактивную лекцию об отрубях, степенях прожарки стейков и ножах для их разделки. Цены выезда от 40 тыс. руб.
Легендарный ресторан Semifreddo тоже принял вызовы времени и теперь самостоятельно доставляет не только итальянские блюда из своего меню, но и страчателлу, моцареллу и буратту собственного приготовления, и домашнюю пасту. Выездной ужин от Semifreddo стоит от 20 тыс. руб. — на дом может выехать один повар, либо повар и официанты, но точно не бренд-шеф Нино Грациано.
А вот шеф ресторана Uhvat Виктор Белей выезжает на дом к гостям сам, как и мясной сомелье Павел Поцелуев. Стоимость ужина с человека — 5 тыс. руб., минимальное количество гостей — десять человек. Правда, найти компанию, которая находилось бы в самоизоляции таким расширенным составом, представляется довольно затруднительным. Но если «финансовая подушка» позволяет, можно заплатить за выезд 50 тыс. руб. и наслаждаться карельским судаком в сливочном соусе tete-a-tete с шефом.