«Гастрономические символы Христова Воскресения»

Дарья Цивина — о куличах

Обозреватель ИД “Ъ” Дарья Цивина рассказывает о том, какие праздничные наборы подготовили к Пасхе московские рестораны.

Фото: Jens Meyer / AP

В пасхальную неделю московские рестораны активно пекут и развозят по домам и квартирам праздничные куличи и прочие гастрономические символы Христова Воскресения. Сегодня расскажу о самых оригинальных и необычных предложениях.

В ресторане «Горыныч» куличи пекут в дровяной печи на закваске с начинкой из шоколада из сухофруктов. Ресторан «Оджахури» выпекает куличи с цукатами и изюмом под шапкой глазури из сгущенного молока, украшенной грузинским флагом. Ресторан «Сибирь Сибирь» печет куличи с шафраном, куркумой, кардамоном и цукатами из кедровых шишек и клюквы, красит яйца цесарки и вдобавок готовит фаршированного фисташками молочного поросенка на 8-10 персон, гуся-леденец с яблочными пончиками и стерлядь горячего копчения.

В ресторанах сети «Винный базар» к Пасхе собирают праздничные наборы с куличом, пятью крашеными яйцами, паштетом, джемом из ревеня, хлебцами и бутылкой красного вина. Магазин «Пастила и Подарки» доставляет куличи из яблочной пастилы без муки и масла, со слоями сливочной тянучки и шапкой из яблочного зефира. В праздничную корзину Avocado Queen входят два кулича, пять пряников в глазури, пасха и два десятка яиц, куриных и перепелиных. А в кулинарной школе Novikov School шеф-кондитер Галина Рагозина сегодня дает мастер-класс онлайн по приготовлению кулича и пасхи. Стоимость «удочки, а не рыбы» — 1800 рублей. Продолжение следует.

Дарья Цивина

Вся лента