«Экзотические гастровыходные»

Дарья Цивина — о необычных меню доставки от московских ресторанов

Обозреватель ИД “Ъ” Дарья Цивина рассказывает о сете от индийского шеф-повара Ашвани Виаса.

Фото: facebook.com/HyattRegencyMoscow

Продолжаем обзор самых необычных и экзотичных меню доставки от московских ресторанов. В эти выходные отель Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park доставляет по Москве тематический сет от индийского шеф-повара Ашвани Виаса. Надо сказать, что подобные экзотические гастровыходные отель проводит несколько недель подряд, так что арабский, корейский и сингапурский сеты уже позади, но, возможно, они еще повторятся.

А пока можно заказать самый что ни на есть аутентичный индийский сет за 3,5 тыс. руб. на двоих, в который входят ассорти тика тандури из курицы, рыбы и овощей; роган гош по-кашмирски из молодого ягненка с лепешкой роти румали; запеченный баклажан баингам бхарта с томатами и специями; карри с сыром панир и шпинатом. На десерт предусмотрен индийский «хворост» — джалеби со сладкими шариками расмалаи из панира и сливок.

В качестве комплимента от шефа прилагаются рис с шафраном, соленья и лепешки, а также летний мятный чай с фруктами. Для разогревания привезенных блюд можно использовать микроволновую либо духовую печь. Так что, если и не хватает кому-то в самоизоляции острых ощущений и ярких впечатлений, ничто не обеспечит их лучше, чем карри, масала и чили перец. Впрочем, есть и другие стоящие варианты — например, черные утиные яйца, том ям или харира. Продолжение следует.

Вся лента