Сезон барбекю

Заготовки для привычного способа дачного времяпрепровождения

Специально к дачному сезону гастрономические проекты разработали специальные сервисы и услуги для приготовления блюд на гриле или костре. Заготовки ресторанного уровня для шашлыка из разных видов мяса и бургеров, без которых нынче не обходится ни одно барбекю, доставляют домой и в некоторых случаях прямо на дачу.

Стейк Рибай, ресторан "Турандот"

Линия BBQ от Ribambelle

Ресторан Ribambelle во время карантина показал себя как проект, способный предугадывать тренды, быстро и качественно отвечать актуальному спросу. В начале лета проект представил свою линию BBQ — это заготовки в маринаде от шеф-повара в вакуумной упаковке, которые остается только достать и запечь на костре, гриле или в духовке. А если этого не позволяет ситуация, то и на сковороде.

Для убежденных мясоедов есть стейк рибай, каре ягненка, филе миньон и шашлыки из разных видов мяса — из баранины, говядины Ангус и свинины. К каждому из них шеф-повар придумал свой маринад. Например, говядина маринуется в смеси из ягод можжевельника, кориандра и паприки. Для фанатов бургеров тоже есть заготовка, причем по средней цене бургера в ресторане. Любителям более легких блюд приглянутся овощи гриль, рыба в травах и морепродукты (королевские креветки, кальмары и мидии киви). Для детей есть мини-шашлычки и классика для семейного стола, аппетитный цыпленок, которого шеф-повар советует запечь вместе с картофелем с грибами (тоже есть в вакууме).

Выбрать и заказать все блюда можно на сайте ресторана, доставку осуществят бесконтактным способом.

На барбекю с Maison Dellos

Воспользовавшись сервисом доставки Dellos Delivery, можно заказать как готовые любимые блюда, приготовленные на огне, из ресторанов «Казбек», «Бочка» и «Шинок», так и заготовки для барбекю. Все это можно найти в меню ресторанов на сайте и в каталоге гастромаркета в разделе «Барбекю». Напомним, ресторанный холдинг Maison Dellos запустил этот онлайн-проект в середине апреля. Чтобы оказаться за городом в режиме полнейшей готовности, стоит добавить в заказ соусы, лаваш и лучшие из существующих угольных брикетов Weber.

Среди заготовок «Казбека» — шашлыки из курицы, свинины, ягненка, семги с соусом наршараб и фирменная корейка ягненка в аджике. Из ресторана «Бочка» доставят классику жанра — шашлыки из индейки, курицы и телятины в фирменном маринаде: шеф Игорь Бедняков предпочитает вымачивать их в вине, что придает мясу мягкость.

The vegan grill от «Город-Сад»

Что из веганских продуктов можно приготовить на гриле? Таким вопросом задалась команда «Город-Сад» и, не изменяя своему ДНК, собрала линейку продуктов для гриля, в которую вошли исключительно веганские продукты, а также диетические блюда. Например, маринованный тофу-гриль и готовые наборы овощей, батата или картофельных долек с розмарином для приготовления на гриле или запекания, веган-стейки и веганский лосось, удачно сочетающиеся с хумусами и ЗОЖ-соусами собственного производства. Дополнить сет выходного дня на свежем воздухе можно полезными лимонадами и морсами без сахара и хлебом из зеленой гречки gluten-free.

При этом отказываться от бургеров или хот-догов не придется. Если вы давно мечтали попробовать блюда из альтернативного мяса, то теперь их можно приготовить самим. У «Город-Сад» в меню есть vegan бургеры и сосиски из альтернативного мяса бренда Beyond Meat. Они созданы на основе растительных ингредиентов, отмечается, что в разработку этого проекта вложились основатель Microsoft Билл Гейтс, сооснователь Twitter Биз Стоун, актер Леонардо Ди Каприо и многие другие богатейшие люди, которым не безразлично будущее мира (51% от всех выбросов парниковых газов в масштабах планеты приходится на мясное производство). Vegan бургеры собраны в «конструктор», булочку можно заменить на фитнес-вариант с листьями салата.

BBQ-лавка White Rabbit Family

Открывшаяся в конце апреля лавка ресторанного холдинга White Rabbit Family сразу же поразила богатством выбора. В онлайн-витрине представлены, кажется, все виды мяса (в том числе и растительное), рыбы и морепродуктов (есть даже осьминог), пригодные для барбекю. Помимо заготовок в авторских маринадах к блюду прилагается рецепт и советы от бренд-шефа Владимира Мухина. Отдельное достоинство этого гриль-проекта — обилие фермерских овощей. Например, сейчас в качестве сезонного предложения можно найти белую спаржу, крымский зеленый горошек, саратовскую редиску.

Заказ оформляется на сайте проекта или по телефону. Бесспорное преимущество проекта — в доставке, которая осуществляется в том числе за пределы МКАД до 10 км.

Вся лента