«Обратимся к ресторанам размера миди и мини»
Дарья Цивина — о меню московских заведений
Обозреватель ИД “Ъ” Дарья Цивина рассказывает, какие блюда гостям предложат в Probka, Touche, КМ20, «Дарбази» и «Сахли».
На этой неделе открылись летние веранды московских ресторанов. И я призываю всех своих слушателей отнестись к выбору заведения для публичного обеда или ужина максимально обдуманно, чтобы не навредить здоровью. Мы говорили о самых популярных ресторанах-гигантах на все вкусы и стили, таких как «Горыныч», «Сыроварня», «Казбек», «Магадан», Buro Tsum, «Турандот» и «Чайхона №1».
Теперь обратимся к ресторанам размера миди и мини, чьи веранды будут заполнены до отказа даже после открытия основных залов. Сегодня назову вам самые надежные веранды с гастрономическим уклоном — на свой личный вкус, разумеется. В Probka на Цветном с этой недели подают на открытом воздухе равиолони с сыром робиола с белыми грибами, макарончини с крабом, тортелли с рикоттой и шпинатом и прочую безупречную пасту, а также жареные артишоки с пармезаном и осьминога по-сицилийски.
На веранду винного бара Touche стоит отправиться за большим зеленым салатом с черешней и сыром грюйер, за цыпленком в ореховом соусе с горячей сырной лепешкой и за цветной капустой с ризотто из черного риса и польским соусом. На крышу КM20 — за зеленым салатом с эдамамэ, кейлом, капустой пак-чой, шпинатом и авокадо и стейком из тунца BigEye с печеным фенхелем, желтой свеклой и кунжутным соусом гамадари. А в «Дарбази» и «Сахли» — за хачапури «на один укус» и пхали из свекольной ботвы и из печеной моркови, к тому же они повышают иммунитет.