«Лучшая еда из всего, что предлагают московские бары»
Дарья Цивина — о баре Rick’s
Обозреватель “Ъ FM” Дарья Цивина рассказывает о том, что заведение может предложить гостям.
Кухню бара Rick’s на Остоженке, который получил свое название в честь одноименного бара «У Рика» из фильма «Касабланка», возглавил шеф-повара Артем Петрин. И, как говорится в том же фильме, «думаю, что это начало прекрасной дружбы». Артем Петрин, поработав в ресторанах Владимира Басова, после сотрудничал с Натальей Березовой и вот, наконец, вышел на самостоятельную орбиту.
Меню Rick’s получилось компактным, элегантным и с прекрасными сочетанием французской классической базы (ведь Петрин несколько лет учился и работал во Франции) с барной непринужденной стилистикой и модными пан-азиатскими акцентами. Это меню отлично вписалась в классический контрастный интерьер французского бистро и хорошо рифмуется с коктейлями из стильного американского бара этажом ниже.
Миксы French 75 и Champagne Cockteil — опять-таки из фильма «Касабланка» — образец элегантной сдержанности и лаконичности. Так же и в блюдах Петрина нет ничего лишнего, будь то брутальный тартар из конины с пармезаном, джонджоли и черным чесноком, нежный паштет из кролика с клубничным конфитюром и домашним хлебом или великолепный по балансу осьминог с соусом беарнез, каперсами, оливками, вялеными томатами, картофелем и шпинатом.
И очень хорошо, что планировка позволяет сначала вдумчиво поужинать, а потом спуститься вниз на коктейли. Пожалуй, на сегодня это лучшая еда из всего, что предлагают московские бары. И она точно заслуживает отдельного посещения.