«Щедрость — новая этика Патриков»

Дарья Цивина — о ресторане Lotus Room

Обозреватель ИД “Ъ” Дарья Цивина рассказывает о том, какие блюда может предложить заведение своим гостям.

Фото: facebook.com/lotus.room.msk

Фото: facebook.com/lotus.room.msk

О новом ресторане на Патриарших под названием Lotus Room говорят все. И он практически всем нравится, потому что открыл его Антон Пинский в партнерстве с Аркадием Новиковым и Гленом Баллисом, а все их последние проекты вызывают у публики гарантированный ажиотаж. Так что народу в крошечном зале бывшего Montifiori всегда полным-полно.

Честно говоря, мне разделить всеобщие восторги оказалось сложнее. Я любила Montifiori, особенно его интерьер, и новое прочтение того же пространства модным художником-дизайнером Антоном Гречко (он делал красивейший колониальный ресторан Made) меня не убедило. Что касается кухни, то бренд-шефом тут выступает Глен Баллис, шеф-поваром — его давний ученик и коллега Андрей Каплунов, работавший и в «Недальнем Востоке», и в Catfish, и в Magura, а потому в меню есть суши и сашими, поке, димсамы, том ям, в общем, вся палитра Юго-Восточной Азии.

Еда, как и во всех азиатских проектах при участии Баллиса, с акцентом на продукт и с хорошим вкусовым балансом. Из необычного и нового — очень большие порции при очень щадящих ценах. Особенно это касается основных блюд: к утиной ножке конфи подают целую тарелку соевой лапшы, пару вонтонов и ворох припущенного шпината. Жареный рис с морепродуктами на банановом листе насыпают горой, да еще добавляют лук фри и острый арахис. Щедрость — новая этика Патриков, и Пинский, естественно, в тренде.

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...