«В меню четко прослеживается CV шефа»
Дарья Цивина — о винном баре Single
Обозреватель ИД “Ъ” Дарья Цивина рассказывает о рестораторе Анне Журкиной, запустившей проект в Москве, и о молодой команде заведения.
Еще один новый винный бар появился в Москве, называется Single и находится в Арбатском переулке, причем на втором этаже, что заметно усложняет путь к успеху. Но основательница Single Анна Журкина совершенно бесстрашная бизнес-леди, особенно если учесть, что это первый ее проект в Москве, причем без партнеров-инвесторов.
Раньше у ресторатора Анны Журкиной был ресторанный бизнес в Самаре, который она продала в один день, посвятила довольно много времени путешествиям, после чего решила пробовать свои силы в Москве. Так появился винный бар на 45 мест с синими стенами (интерьер остался от прежнего заведения «Культ»), старинной лепниной, панорамными окнами и открытой кухней, на которой трудятся 24-летний шеф и его су-шеф, больше поваров в ресторане нет, и это абсолютный рекорд оптимизации для Москвы.
Винную карту на 60 позиций составлял сомелье-консультант. В меню четко прослеживается CV шефа — от Grand Cru в Санкт-Петербурге до Simple Wine в Москве. В блюдах очень много нагромождений при частом небрежении текстурами на фоне юношеских метаний в поисках баланса. Что сибас с киноа и кокосом, что палтус с орзо и муссом из кокоса и карри, что говяжья щека с зеленой гречкой и сельдереем и изюмом — все сливается в один вкусовой «cингл», который явно указывает на юный возраст шефа и необходимость скорейшего профессионального роста.