Обозреватель “Ъ FM” Дарья Цивина рассказывает о том, чем заведение готово удивить гостей.
Фото: Lokal Fud
Фото: Lokal Fud
На улице Гашека в гастрономическом кластере Евгения Ничипурука появился ресторан «Раковая Grand Cru». В отличие от предыдущих пяти точек сети новая «Раковая» претендует на премиальный класс — помимо раков и пива, в меню есть огромное количество люксовых закусок под водку, что, конечно же, самое ценное в новом заведении.
В Москве практически нет мест, где можно пить водку красиво и со вкусом, без погружения в советский либо русский дореволюционный ambiance. Вот именно это ощущение современного российского стиля нордик и не тяжелого люкса дает новая «Раковая». Роскошная открытая кухня, грамотный свет, благородный мононхром — московская рюмочная XXI века должна выглядеть именно так.
Тут дорого, зато и меню соответствующее: черная икра по цене 3,5 тыс. руб. за 50 граммов, бутерброды с олюторской сельдью и форшмаком из скумбрии на бородинском хлебе, суточные щи из квашеной капусты с копченостями в медном сотейнике и «крошка-картошка» с черной икрой и крабами безупречны по качеству и идеально сочетаются с водкой.
В общем, если есть должный повод, чтобы самим серьезно выпить или пригласить иностранных друзей, можно смело идти в новую «Раковую». Впрочем, и на раков по-царски с красной и щучьей икрой с пивом тоже сходить не возбраняется, но это уже на утро следующего дня.