«Московская рюмочная XXI века должна выглядеть именно так»

Дарья Цивина — о ресторане «Раковая Grand Cru»

Обозреватель “Ъ FM” Дарья Цивина рассказывает о том, чем заведение готово удивить гостей.

Фото: Lokal Fud

Фото: Lokal Fud

На улице Гашека в гастрономическом кластере Евгения Ничипурука появился ресторан «Раковая Grand Cru». В отличие от предыдущих пяти точек сети новая «Раковая» претендует на премиальный класс — помимо раков и пива, в меню есть огромное количество люксовых закусок под водку, что, конечно же, самое ценное в новом заведении.

В Москве практически нет мест, где можно пить водку красиво и со вкусом, без погружения в советский либо русский дореволюционный ambiance. Вот именно это ощущение современного российского стиля нордик и не тяжелого люкса дает новая «Раковая». Роскошная открытая кухня, грамотный свет, благородный мононхром — московская рюмочная XXI века должна выглядеть именно так.

Тут дорого, зато и меню соответствующее: черная икра по цене 3,5 тыс. руб. за 50 граммов, бутерброды с олюторской сельдью и форшмаком из скумбрии на бородинском хлебе, суточные щи из квашеной капусты с копченостями в медном сотейнике и «крошка-картошка» с черной икрой и крабами безупречны по качеству и идеально сочетаются с водкой.

В общем, если есть должный повод, чтобы самим серьезно выпить или пригласить иностранных друзей, можно смело идти в новую «Раковую». Впрочем, и на раков по-царски с красной и щучьей икрой с пивом тоже сходить не возбраняется, но это уже на утро следующего дня.

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...