Что мешает американцам готовить новые блюда
Каждый второй американец (53%) считает, что у него есть семейный рецепт блюда, который может удивить даже шеф-повара ресторана. А 46% уверяют, что у них вкус не хуже, чем у профессионала. В среднем рецепт передается из поколения в поколение на протяжении почти 40 лет. Во время локдауна более половины респондентов готовили по нему блюдо. Такие выводы сделаны в ходе опроса компании Naked Bacon среди 2 тыс. жителей США.
Каждый второй опрошенный каждый раз решает, какие специи подойдут к тому или иному блюду. При этом большинство респондентов (75%) чувствуют, что готовят одни и те же блюда. А половина не помнит, когда последний раз экспериментировали на кухне. На вопрос, что им в этом мешает, большинство назвали отсутствие необходимых ингредиентов под рукой (53%). Также американцы говорят, что новые рецепты требуют слишком много времени или усилий (50%), а блюда получаются не такими, как ожидалось (36%).
68% американцев рассказали, что готовят такие же обеды, что и их родители в детстве. 72% опрошенных сейчас полюбили ту еду, которую они терпеть не могли, когда были детьми. Топ возглавили спаржа (31%), брюссельская капуста (30%), брокколи (27%), шпинат (21%), стручковая фасоль (19%), рыба (19%) и авокадо (18%).
Остальные несрочные, но любопытные сообщения уходящей недели читайте в материале “Ъ” «Другие новости».