«Интерьер получился эффектным»
Дарья Цивина — о ресторане Share
Обозреватель ИД “Ъ” Дарья Цивина рассказывает, почему кухня и блюда в заведении не дотягивают до уровня дизайна.
Фото: Share
Новый проект в Вознесенском переулке открыли в партнерстве ресторатор Игорь Приходько и бизнесвумен Юлия Ходырева. Называется ресторан Share и размещается на двух этажах старинного особняка, который, кстати, находится в собственности у одного из основателей проекта.
Именно этим обстоятельством следует объяснять тот факт, что открывали ресторан целый год, и с огромным вниманием отнеслись к интерьеру, который и в самом деле получился очень эффектным. Натуральные фактуры, естественный свет на две стороны, точно продуманное освещение, современные картины и оригинальные инсталляции из ткани — все это сразу дает понять, что пространством Share занимался профессионал. И так оно и есть: фамилия Евгении Ужеговой — это уже настоящий знак качества, когда речь идет о ресторанном дизайне.
Намного печальней обстоит дело с кухней: несмотря на программное название, шейринг в меню почти не используются, а сами блюда балансируют между статусом «очень плохо» и «никак». Полное отсутствие концепции меню и слабая профподготовка шеф-повара из Питера Евгения Резникова вызывают сильное недоумение, ведь каким бы прекрасным ни был интерьер, и какой бы приятной ни казалась атмосфера, в ресторане на первом месте должна быть еда, которой вправду хочется делиться с друзьями. А пока в Share скорее вспоминается поговорка «ужин отдай врагу». А жаль.