«Люди все больше готовят дома и с удовольствием платят за мастер-классы»

Настя Ройзман — о кулинарной школе Джейми Оливера

Обозреватель “Ъ FM” Настя Ройзман рассказывает о том, какие авторские курсы предлагает шеф-повар.

Фото: AXEL HEIMKEN / DPA / dpa Picture-Alliance / AFP

«Каждый может готовить с энтузиазмом»,— любит повторять Джейми Оливер. Это утверждение особенно верно, когда все вокруг располагает. Представьте себя на идеальной светлой кухне перед вами итальянские ингредиенты, а каждым вашим действием руководит потомственный повар из Болоньи.

Именно так все выглядит в кулинарной школе Джейми Оливера, которая на днях открылась на Даниловском рынке. Это первый филиал за пределами Великобритании. Еще одна цитата маэстро от кулинарии: «Любого можно научить готовить за 24 часа». «Непревзойденным равиоли» здесь учат гораздо быстрее — за полтора часа. Сварить свежую пасту научат и подавно за несколько минут.

Всего в проекте восемь авторских курсов. Среди них — и «Классическая итальянская кухня», и, к примеру, «Вьетнамская уличная еда». Цена одного занятия варьируется от 2,5 тыс. до 5,6 тыс. руб.

В Ginza Project, купившей франшизу, уверены, что школа будет популярна в наши непростые времена. Находясь на самоизоляции или в условиях карантина, люди все больше готовят дома и с удовольствием платят за мастер-классы и курсы. К слову, скопления людей здесь опасаться не стоит: обстановка на мастер-классах камерная, а рабочие места расположены на правильной социальной дистанции друг от друга.

Вся лента