Какие блюда народов мира привлекают американцев

Во время пандемии американцы стали чаще экспериментировать на своей кухне. Трое из пяти используют локдаун, чтобы изучить новые рецепты различных кухонь мира. Больше всего респонденты хотят попробовать приготовить итальянские (51%) и мексиканские (44%) блюда, а также традиционные кушанья различных американских штатов и испанскую кухню (по 39%).

В ходе опроса OnePoll среди 2 тыс. жителей США выяснилось, что наиболее склонными к экспериментам оказались миллениалы (1982–1996 годы рождения): 69% из них готовы примерить на себя роль шеф-повара. Для сравнения: среди поколения X (1961–1981) таких набралось 65%, а среди беби-бумеров (1943–1960) — лишь 28%.

Также у респондентов спросили, в каком городе США самая вкусная еда. Лидером рейтинга стал Нью-Йорк. Следом за ним идут Чикаго, Лос-Анджелес, Новый Орлеан, Лас-Вегас и Майами. Интересно, что, несмотря на желание поэкспериментировать с кухнями других стран, респонденты считают лучшими блюдами те, которые готовят в США (41%). Также опрошенные находят вкусной еду в Италии (30%), Франции (27%) и Китае (19%).

Более половины американцев (56%) считают, что в свое время упустили возможность попробовать национальные блюда во время отпуска, и пытаются теперь наверстать упущенное готовкой. Больше всего в гастрономическом плане во время локдауна они скучают по походам в рестораны. Каждый пятый — по общению с друзьями, самой обстановке в заведениях и разнообразию меню. В среднем на изоляции американцы стали готовить дома семь раз в неделю. Для сравнения: до локдауна — шесть раз. А шесть из десяти респондентов больше всего ждут, чтобы блюда, которые они пробуют, отличались пикантностью.

Остальные несрочные, но любопытные сообщения уходящей недели читайте в материале “Ъ” «Другие новости».

Вся лента