«Самый эффектный паназиатский проект этого года»
Дарья Цивина — о ресторане Koji
Обозреватель “Ъ FM” Дарья Цивина рассказывает о том, чем шеф-повар Василий Зайцев готов удивить гостей ресторана.
Фото: instagram.com/koji.restaurant
Фото: instagram.com/koji.restaurant
Ресторан Koji оказался самым самобытным, ярким и энергетически заряженным из всех проектов Lucky Group, при том что эта молодая и успешная команда в принципе не страдает от нехватки свежих идей и оригинальных решений. Но Koji получился особенно атмосферным и благодаря самобытному интерьеру сестер Сундуковых, и благодаря запоминающейся еде в исполнении шеф-повара Василия Зайцева (его вы наверняка помните по ресторану Chicha).
Хотя в этом сезоне азиатские заведения открываются в Москве направо и налево, вы нигде больше не увидите полуметровый суши осидзуси с тунцом блю финн, целого жареного осьминога в хрустящей панировке темпура, которого официант долго и упорно расчленяет ножницами прямо на вашем столе, бао с древесными грибами, сами похожие на шляпки шиитаке, и уток по-пекниски, гроздьями свисающих вдоль окна кухни, на которую можно заглянуть, моя руки.
В сгущенной атмосфере подпольной шанхайской опиумной все эти экзотические азиатские блюда в авторской интерпретации шефа кажутся особенно достоверными и убедительными. То же относится и к шоколаду нама ручной работы, который ставит уверенную вкусовую точку в конце застолья. А если к этому добавить еще и коктейли на основе саке, сетю и сливового вина с водорослями нори и соевым соусом от команды шеф-бармена Максима Горелика, то можно смело признать Koji самым эффектным паназиатским проектом этого года.