Курс на бранч

Куда идти за новогодним настроением

Английская традиция собираться на бранчи, общаясь за едой и напитками в неформальной обстановке, настолько укоренилась в Москве, что к концу 2020 года их проводят почти во всех отелях и многих ресторанах. Пандемийная повестка также внесла свои коррективы, дневные яйца Бенедикт под сеты диджеев нынче предпочтительнее вечеринок и танцев по ночам. Обогащают традиционный формат коллаборации — с музеями, театрами, разными комьюнити. Так, в декабре в Noor Bar проведут собачий бранч, в KM20 — модный с дизайнерами концепт-стора, а в The Nest — с журналом «Диалог искусств». В списке «Коммерсантъ Стиль» — пять мест для встреч с семьей, друзьями и романтического свидания.

«Турандот»

Где: Тверской бульвар, дом 26, строение 3

Время проведения: 13:00–17:30

Стоимость: устричный бранч 6950 руб. / детский бранч 1450 руб. / традиционный бранч 6300 руб. / без алкоголя 5300 руб.

Запланировать поход в «Турандот» с семьей в преддверии Нового года — один из самых красивых способов создать себе праздничное настроение и яркие воспоминания. В ресторане всегда устанавливают масштабную шестиметровую ель, украшают ее дизайнерскими игрушками, которые при желании можно купить, роскошные залы дворца дополняют тематическим декором, а в меню появляются устрицы — пять видов, которые подают в неограниченном количестве все четыре субботы декабря.

На балконе «Флорентийского дворика» традиционно размещают фуршетные линии с холодными и горячими закусками, суши-бар, Candy table с пирожными и десертами, станцию со свежевыжатыми соками. Шеф-повар ресторана Дмитрий Еремеев рекомендует попробовать как хиты, например креветки васаби, дим-самы и утку, так и специальные сезонные блюда: морских ежей, мидий в сычуаньском соусе, эклеры с маракуйей, малиной и фейхоа. В современных реалиях важно отметить, что линии оснащены защитными экранами, а официанты помогают гостям выбирать и раскладывать блюда.

В первый день 2021 года во дворце с 14:00 до 18:00 пройдет новогодний бранч: Дед Мороз подарит сладости детям, а шеф-повар предложит праздничную утку по-пекински с добавлением трюфеля и морских ежей, фаршированных мясом краба.

BARBOSCO

Где: Красная площадь, дом 3

Время проведения: каждое воскресенье с 14:00 до 18:00

Стоимость: заказ по меню

Не успел BARBOSCO открыться в новом формате, меню и с новыми владельцами, как в ресторане уже запустили предновогодние воскресные бранчи с видом на Красную площадь, каток и главные куранты страны. За саундтрек отвечают диджеи Vitaly Kozak, Efim Ginzburg, Ivan Vasiliev, а за сытость гостей — шеф-повар Павел Анн: он придумал семь pop-up блюд из специалитетов, представляющих разные регионы России. Блюда обновляются каждую неделю, но главные герои — мурманский гребешок и треска, икра морского ежа, гусь, бычьи хвосты — остаются на тарелках в различных сочетаниях. Также действует позднее меню завтраков: овсяная каша с пармезаном и трюфелем (550 руб.), круассан с мортаделлой и страчателлой, скрембл с кейлом (420 руб.), оладьи с кленовым сиропом и ягодами (480 руб.). На аперитив каждому гостю, пришедшему на бранч, комплементарно подадут коктейль Krasnyi на джине с клюквой, эссенцией из лепестков розы и апельсиновым ликером.

Happy End

Где: Спиридоньевский переулок, дом 9/1

Время проведения: с 14:00 до 23:00 по воскресеньям

Стоимость: заказ по меню

Эпицентры клубной жизни, где раньше танцевали так, будто завтра не наступит никогда, теперь прилежно закрываются в 23:00. Чехов по этому поводу сказал бы: «Нужны новые формы», и они найдены. Happy End начал работать по воскресеньям с 14:00 и проводить бранчи, а вместо Cream Soda, Натальи Ветлицкой и Бумбокс звучит дип-хаус. Наконец-то появился шанс попробовать не только коктейли, но и основное меню, в котором татаки лосось с салатом из шпината (790 руб.), бургер с мраморной говядиной и бататом фри (900 руб.), хумус с митболами, маринованным баклажаном и питой (680 руб.), а на десерт медовый бисквит со сметанным соусом и ореховым мороженым (400 руб.). Обязательно стоит попробовать пышные вафли с лососем, авокадо и творожным сыром (700 руб.), с курицей, пряным соусом и кинзой (600 руб.), с обжаренным бананом и сливочным соусом (550 руб.) и с ягодами (650 руб.) — говорят, что секрет вкуса в тесте на основе киноа, которое шеф-повар прорабатывал несколько недель. К каждой вафле полагается коктейль в подарок, шеф-бармен Мари Баранец готовит для гостей эталонную «Мимозу» и другую классику. Напитки можно выбрать из карты, например один из трех авторских шприцев или семь шотов.

«Танцы food & people»

Где: Пречистенская набережная, дом 15, строение 2

Время проведения: каждую субботу и воскресенье с 12:00 до 17:00

Стоимость: 1500 руб.

Весь декабрь в «Танцы food & people» действует концепт, который будет соблазнять гостей есть, пить и танцевать с полудня до вечера. В меню бранчей шеф-повар Евгений Насыров включил свои авторские вариации утренней классики: яичницу с говяжьим беконом и рагу из фасоли, скрембл с гребешком и голубым сыром, брускетту с лососем и авокадо. Для тех, кому нужно кардинально поправить настроение (и состояние),— классический бульон с пирожком или азиатский с вакамэ, хот-доги с картофелем фри, блины с пряной говядиной и капустой, а сладкоежкам — блинчики с малиной и орехами и вишневый пирог с кремом из тофу.

Big Wine Freaks

Где:Большая Никитская улица, дом 62/3

Время проведения: суббота и воскресенье с 14:00

Стоимость: заказ по меню

В декабре в Big Wine Freaks нужно идти не только за интересным вином, но и на бранч-уикенды — это идеальный формат для подготовки к Новому году с друзьями. В меню блюда, которые можно и нужно «брать в стол»: лопатка ягненка (3200 руб.), курица-гриль (2000 руб.), плов с ягненком (2000 руб.), тарелка свежих овощей и карпаччо из редьки (770 руб.), ностальгические домашние малосольные помидоры с сыром и лавашом (590 руб.). Для тонких натур шеф-повар Марат Калайджян нафаршировал гужеры черным трюфелем, а пирог придумал печь из сезонной айвы — вся эта простая, понятная еда гармонично сочетается с натуральными винами.

Виктория Решульская

Вся лента