Перемены в La Perla Fish House
Рестораны
В одном из самых известных ресторанов Игоря Мельцера теперь новый шеф-повар и совершенно новое меню.
Двенадцать лет профессионального стажа, стажировка в легендарном тапас-баре Барселоны у Альберта Андреа: новый шеф La Perla Fish House Алексей Ермаков — известный человек в профессии. Он является также автором еженедельного меню в секретном баре El Copitas и бренд-шефом Paloma Cantina. Алексей создал меню, основанное на ярких и насыщенных вкусах. В числе новых интересных блюд, например, севиче из креветок под соусом из лемонграсса, тартар из лосося с печеным авокадо, жареный морской гребешок под соусом на основе шампанского, филе мурманской трески с яйцом пашот и красной икрой.
Ресторан La Perla Fish House уже стал городской легендой: он открылся в 1999 году и до сих пор имеет высокий авторитет у гурманов. В основе кухни — рыба и морепродукты. Здесь можно попробовать дары моря как в чистом виде, так и приготовленные блюда с ними. В меню — огромное количество морепродуктов: одиннадцать видов устриц, морские ежи, вонголе, такой деликатес, как анадара, а также морской гребешок и три вида креветок. Аквасистема, в которой живут устрицы, установлена прямо в зале.
Интерьер ресторана изобилует интересными деталями, связанными с морской тематикой, и как бы телепортирует гостей на борт корабля: иллюминаторы, рынды, форма капитана, макеты кораблей… Никакой бутафории — все настоящее, потому что ресторан сделан из траулера Балтийского флота.