«У Russian Wine Bar имеется весьма крупный козырь в рукаве»

Дарья Цивина — о винной карте и меню заведения

Обозреватель ИД “Ъ” Дарья Цивина рассказывает, как совладелец бара лично подбирал напитки для него, а также о шеф-поваре и его блюдах.

Фото: Russian Wine Bar

Russian Wine Bar пополнил бесконечный список новых винных баров, заняв особую нишу. Идейным вдохновителем и совладельцем проекта стал авторитетнейший винный эксперт и опытнейший сомелье Артур Саркисян, он же составлял винную карту исключительно из российских вин, лично им отобранных, а отчасти и созданных при его участии.

Таким образом, главной достопримечательностью нового заведения стал патриотический винный уклон, что, с одной стороны, вызывает уважение, а с другой, некоторую тревогу, ведь у российских вин весьма неоднозначная репутация даже у местного потребителя, не говоря уже об иностранцах. И новому винному бару предстоит долгий путь, чтобы преодолеть эти стереотипы.

Впрочем, у Russian Wine Bar имеется весьма крупный козырь в рукаве, с которого ему и следовало бы начать игру — отличное меню от шеф-повара Игоря Котова, каким не может похвастаться ни один из винных баров, открывшихся в этом году. Котов великолепно чувствует баланс, он точный, техничный и фантазийный. Его индейка тонато с жареными каперсами просто восхитительна, террин из говяжьей печени пленяет своей смелостью, говяжий язык с тыквенным орзо соответствует всем тонкостям fine dinning, а щи из квашеной капусты так и просятся в дегустационный русский сет под бокал ледяного брюта. С такой кухней можно и русскую винную карту выдюжить, главное — верно расставить приоритеты и смело идти вперед.

Вся лента