В Ярославской области открылась пятая заготконтора
В селе Туношна Ярославского района открылся заготовительный пункт, в который местные жители могут сдавать излишки урожая, ягоды, грибы и мясную продукцию, сообщили в департаменте агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области. Этот заготовительный пункт стал пятым, открытым в Ярославской области.
В департаменте отметили, что при заготовительном пункте в Туношне организован цех по первичной переработке мяса. Мясную продукцию после обработки будут направлять на предприятия общественного питания и в розничные магазины в виде замороженных и охлажденных полуфабрикатов.
Ранее "Ъ-Ярославль" сообщал, что аналогичные заготконторы были открыты в городе Мышкине, Первомайском, Некоузском и Пошехонском районах.
Заготовительные пункты открываются в рамках целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса Ярославской области». Планируется, что к 2022 году число заготконтор в регионе будет увеличено до 12.