Экология роскоши
Расширение Soneva Jani
Мальдивский курорт Soneva Jani открыл 27 новых вилл на воде, три новых концептуальных ресторана, оздоровительный центр Soneva Wellness Centre и объявил о запуске программы привилегий Soneva Unlimited.
В этом году сеть курортов Soneva, названная так в честь ее основателей, супругов Сону и Евы Шивдасани (cлово «soneva» в названии отеля — сочетание из имен, Сону и Ева), продолжает праздновать свое 25-летие. Кроме Soneva Jani в сеть входят курорты Soneva Kiri в Таиланде, Soneva Fushi на Мальдивах, а также Soneva in Aqua — 23-метровая яхта класса люкс с двумя каютами. Отличительная особенность сети — сочетание роскоши и бескомпромиссной экологичности. Здесь работают уникальные установки по очистке и минерализации питьевой воды, выращиваются органические овощи, фрукты и травы, которые поступают на стол постояльцев. Еще в 1998 году в отелях группы перестали использовать пластиковые трубочки, заменив их на бумажные. 90% всех отходов на курортах Soneva перерабатываются. Вокруг курортов высажено более полутора тысяч кораллов. С 2012 года все курорты Soneva углеродно нейтральны. Это касается и трансферов, которые осуществляются на гидросамолетах с электродвигателями. С 2008 года на курортах Soneva запретили использовать пластиковые бутылки и заменили их на стекло, пригодное для переработки. Использованные стеклянные бутылки в Soneva отправляют в арт-студию, где из них делают художественные изделия. 12% всей электроэнергии, потребляемой на курортах Soneva, получено из возобновляемых источников.
В Soneva придерживаются новой концепции роскоши, которую здесь называют Slow Life: «Мы предлагаем гостям чуть замедлиться, подумать и помедитировать, научиться заново ценить мир вокруг,— говорит Сону Шивдасани.— Мы с Евой верим, что после отдыха в Soneva в каждом из гостей что-то меняется, они обретают больше гармонии с собой и окружающим миром». Девиз Soneva — No news, no shoes («Без новостей, без обуви»), а это значит сбавить ритм, ходить босиком по белому песку, быть вдалеке от всех перипетий современной жизни, любоваться природой, океаном, наслаждаться общением с близкими, получать уникальные впечатления, как гастрономические, так и культурные: экскурсии, мастер-классы и семинары.
Новые виллы категории Water Reserve соединены с южной частью главного острова извилистой дорожкой, проходящей над океаном. Виллы различаются числом спален: от одной до четырех. Это одни из самых больших в мире водных бунгало класса люкс. Тут есть просторные зоны отдыха, бассейны с морской водой и террасы, а в некоторых — даже водные горки. Ванные комнаты здесь под открытым небом, а виллы с двумя спальнями оснащены раздвижными крышами над главной спальней, открывающими вид на звездное небо. Как и все виллы отелей Soneva, новая категория Water Reserve соответствует высочайшим экологическим стандартам. В отеле используют только экологичные строительные материалы — например, древесину, сертифицированную международным Лесным попечительским советом. Забронировав одну из водных или пляжных вилл, гости автоматически подключаются к программе Soneva Unlimited, включающей питание без ограничений и элитные вина, дайвинг и разнообразные варианты досуга, спа-процедуры, услуги персонального дворецкого и бесплатный трансфер.
Soneva Jani на южном берегу острова готовится к открытию велнес-центра площадью 1742 квадратных метра. Там будут работать два спа-кабинета, обширная фитнес-зона и три павильона под открытым небом для занятий йогой. Особая тема — клиника аюрведы, где традиционные практики будут сочетаться с современными терапевтическими методами.
Гастрономическая карта Soneva Jani пополнилась тремя новыми ресторанами. В первом, Overseas, подаются овощные и рыбные блюда. Еще один ресторан — вегетарианский So Wild — открылся в органическом саду курорта, где выращиваются экологически чистые фрукты и овощи, они же подаются к столу. Третий ресторан — So Primitive — с площадкой для открытого огня в центре. В меню свежайшая рыба, мясо и овощи, приготовленные по выбору гостей разыми способами, включая барбекю и томление в глиняных горшках на углях.