«Ради этого лосося в Alma cтоит приехать специально»
Дарья Цивина — о новом ресторане Екатерины Плотниковой
Обозреватель “Ъ” Дарья Цивина рассказывает, чем удивляет новое столичное заведение под руководством женщины-шефа.
Шеф-повар Екатерина Плотникова открыла ресторан под названием Alma, пополнив список женщин-шефов, перешедших в ранг рестораторов. Небольшое атмосферное заведение в деловом квартале «Рассвет» получилось именно таким, каким и должен быть ресторан, задуманный и воплощенный шефом: открытая кухня, общительный и осведомленный персонал, упор на еду и вино, дружественный сервис и индивидуальный подход к каждому гостю.
Меню — авторская версия на израильскую и средиземноморскую кухню, не такая яркая и экстравагантная, как во «Фланере», зато более привычная и понятная для московской публики. Кроме хацелима с домашним майонезом, рубленого куриного паштета с горчицей и маринованным огурцом и кебабов из ягненка с тхиной, помидорами и острым соусом амба, в меню Alma есть брускетта с отборными помидорами и грано подано, салат «Нисуаз», печеный батат со сметаной и зеленым чили, и идеально зажаренный прямо-таки эталонный лосось с пюре из кукурузы и шпинатом, ради этого лосося в Alma cтоит приехать специально.
На десерт — сливовый пирог с пломбиром и нуга с орехами. В выходные дни особой популярностью пользуются бранчи с недорогими коктейлями и специальным воскресным меню a la carte, где есть шакшука, лахмаджун и драники с гравлаксом и яйцом пашот. Причем по воскресеньям ресторан работает только до 17 часов, а в понедельник и вторник вообще закрыт, ведь шефу и его команде тоже надо когда-то отдыхать. Иначе безупречная корочка на лососе может и не получиться.