«Эконива» начала выпускать сыры имени Штефана Дюрра

Сырзавод группы «Эконива» Штефана Дюрра в селе Щучьем Лискинского района Воронежской области начал выпускать твердый сыр «Дюрр», названный в честь главы компании. Об этом стало известно в ходе визита на предприятие губернатора Александра Гусева, который принял участие в дегустации.

В «Экониве» сообщили, что сыр «Дюрр» «относится к элитной категории типа “бергкезе”»: «Для его производства впервые в России используются бревибактерии. Именно они придают продукту насыщенный вкус и аромат, а также способствуют образованию характерного пигмента на корке». Также предприятие наладило выпуск полутвердых сыров «Щучанский» и «Колыбельский», названных в честь сел Лискинского района. Господин Гусев «выразил признательность» за создание этих брендов, вносящих вклад в популяризацию региона, сообщили в «Экониве».

Завод «Эконивы» в Щучьем был введен в эксплуатацию в апреле 2021 года. Объем инвестиций в предприятие составил 1,117 млрд руб. Мощность завода — 60 т молока-сырья в сутки, что позволяет производить 4 т полутвердого и 2 т твердого сыра.

Ранее представители молочной отрасли Черноземья уже пытались называть продукцию именем основателя компании. В 2017 году одно из основных юрлиц холдинга «Молвест» — ПАО «Молочный комбинат “Воронежский”» — зарегистрировало товарный знак «Сыроварни Аркадия Пономарева». В беседе с “Ъ-Черноземье” господин Пономарев тогда предпочел не пояснять, какую именно продукцию предполагается производить под этим брендом, заявив, что проект еще только прорабатывается: «Сначала была идея и регистрация товарного знака, а уже потом мы будем прорабатывать детали». В дальнейшем о начале производстве продукции под этим брендом не сообщалось.

Олег Мухин

Вся лента