Причиной массовой гибели рыбы в Карасунских прудах стала низкая концентрация растворенного кислорода в сочетании с жарой. Об этом сообщили в пресс-службе Южного межрегионального управления Россельхознадзора.
Кроме того, во взятой на пробу воде были выявлены термотолерантные колиформные бактерии (ТКБ) в количестве, превышающем допустимые значения на 141 КОЕ/100 см кв.
Также сообщается, что вся умершая рыба была оперативно собрана и уничтожена администрацией Карасунского округа Краснодара.
Как писал “Ъ-Кубань”, фотографии, на которых видно множество трупов рыб в Карасунах, опубликовали в соцсетях 13 июля. В мэрии Краснодара считали, что причиной гибели рыбы могло стать активное цветение водорослей.