Борщ и трюфель в MUST

Рестораны

В ресторане MUST с особой теплотой относятся к творческим тандемам: например, стены зала расписал культовый художник-каллиграф Покрас Лампас. Коллаборацией этого лета объявлено меню, созданное совместно с гостями.

Осьминог BBQ с картофелем и соусом из базилика

На протяжении нескольких лет команда ресторана анализировала отзывы и пожелания аудитории. «В результате мы создали принципиально новую концепцию,— рассказывает шеф-повар Вячеслав Гнедовский.— В ее основе — самые популярные блюда из уже существующего меню, дополненные целым списком блюд — пожеланий гостей».

Теперь каждый раздел меню делится на два блока: «традиционная рецептура» и «авторское исполнение». Первый представлен излюбленными хитами кухонь всего мира в их классическом исполнении. Второй предлагает оценить фантазии и творческие эксперименты шеф-повара. В частности, попробовать террин из фуа-гра с хлебом бриошь или орзо со сладким мясом теленка.

Хитами нового меню среди деликатесов стали черный трюфель (в том числе в составе культовых блюд, таких как спагетти аль бурро с белыми грибами и трюфелем или трюфельный тартар из говядины с муссом из пармезана) и фуа-гра. А конкуренцию им составляют классические котлетки с пюре и борщ.

«Для приготовления блюд мы используем только лучшие ингредиенты,— говорит Вячеслав Гнедовский.— Трюфель доставляется из Италии, осьминог — из Марокко, а лосось попадает на кухню прямиком из порта».

Вероника Зубанова

Вся лента