«По утрам предлагаются завтраки с игристым вином»

Дарья Цивина — о московском Swan Lake Bar в парке Горького

Обозреватель “Ъ” Дарья Цивина рассказывает о трансформации прежнего гастропитейного заведения «Лебединое озеро» в парке Горького в новый бар-проект.

Фото: Swan Lake Bar

Завершает наш мини-обзор по новым местам на природе летний pop-up проект «Лебединое озеро» в парке Горького, который в этом году заметно преобразился: сменил название на Swan Lake Bar, обновил интерьер и внес существенные изменения в концепцию меню и барной карты.

В целом «Лебединое озеро» стало намного современнее, как если бы за старую классическую балетную постановку решительно взялся молодой режиссер-хипстер. Во внутреннем дворе появились аскетичные серые скамьи из векового карельского бруса и речная галька на полу. Барная зона расширилась и переориентировалась на вино: по бокалам предлагается 16 позиций. Впрочем, сохранились и старые хиты в виде коктейлей Forrest Gump и Old Boy.

В том же ностальгическом «неприкосновенным запасе» заведения пребывают куриные котлеты из репертуара знаменитого клуба «Солянка». В новом меню от шеф-повара Антона Фадеева присутствуют легкие винные и барные закуски: брускетты с печеным перцем, куриный паштет с луковым чатни, запеченный камамбер с брусникой и крутонами, свекольный хумус, креветки с васаби и тобико, халуми с артишоками, томатами и песто. Особняком держатся универсальные такос: с тартаром из лосося с авокадо, с севиче из креветок с огурцами, с пряной говядиной и бобами.

По утрам и до середины дня предлагаются завтраки с игристым вином. Под сенью молодого винограда в осовремененной экообстановке, призывающей к психогигиене, подаются пшенная каша с финиками на кокосовом молоке и кабачковые драники с лососем.

Вся лента