«Позиции азербайджанской кухни в центре заметно усилились»

Дарья Цивина — о проекте Zafferano

Обозреватель “Ъ FM” Дарья Цивина рассказывает о том, какие блюда готовы предложить в ресторане Crocus Group.

Фото: zafferanorest.ru

Практически в одно время с рестораном Caspian от Ginza Project в Москве открылся еще один ресторан современной бакинской кухни на этот раз от Crocus Group и тоже в самом центре. Все остальные шесть Zafferano работают в крупных торговых центрах, а новый флагманский открылся сам по себе, да еще и занял место бывшего Black Tai, который переехал в здание гостиницы «Украина».

Таким образом, позиции азербайджанской кухни в центре заметно усилились, а само понятие премиальной бакинской кухни снова стало актуальным, каким оно было еще в бытность советского ресторана «Баку». Меню нового Zafferano такое же огромное и разнообразное, как и в Caspian, да и по содержанию они очень похожи. Разумеется, преобладают в меню блюда из баранины и ягненка — и это самое ценное, потому что найти в московских ресторанах приличное каре ягненка или достойный суп с мясом барашка — сложнейший квест с непредсказуемым результатом.

В Zafferano, как и в Caspian, результат гарантирован: брать можно и нужно крошечные пельмени дюшбара с мясом ягненка в ароматном бульоне, пити из баранины в горшочке, джыз-быз из потрошков ягненка с картофелем на сковороде, каре ягненка на углях или по-бакински с овощами и ягодным соусом, рубленое мясо ягненка на тонком тесте гуру хингал, хан-кебаб из печени ягненка и, конечно же, плов из баранины с алычой и каштанами.

Вся лента