Гурманские будни

Все самые вкусные новинки Москвы — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»

В новой еженедельной рубрике «Коммерсантъ Стиль» — открытия ресторанов, изменения в меню, гастроли шефов, возможности гастрономического досуга в Москве и другие новости общественного питания.

Открытия: MO friends&dining

Выражение «Кто старое помянет — тому глаз вон» справедливо, но только не в случае ресторана MO friends&dining, который открылся на Петровских линиях совсем недавно, вместо ресторана «Бок». Дело в том, что новичка представляет Михаил Гречанников, который очень долго стоял у руля легендарного Shop&Bar Denis Simachev в Столешникове. Надо признать, что там всегда было вкусно. Именно в «Симаче» в далеком 2006 году появилось первое и очень необычное для того времени паназиатское меню.

В меню MO friends&dining присутствуют популярные блюда из старого «Симачева», по которым ностальгируют все постоянные гости (а их немало): это и пицца с лососем, которую было принято во время веселой вечерники заказывать около пяти утра, и теплый сэндвич с курицей, и тайский суп, и курица терияки с малазийским остро-сливочным супом лакса. Появилось и кое-что новое. Например, «лакшери» крошка-картошка с лососем или лисичками, мясо или птица в хоспере (это — угольная печь-гриль). Команда шефов и барменов также перекочевала сюда из старого «Симача». Так что те, кто любил и посещал это место, найдут здесь до боли знакомые вкусы и даже предметы интерьера.

По пятницам и субботам с 20:00 обещают проводить вечеринки в формате «интеллигентный поп-рейв». Так что будет не только вкусно, но и весело.

Улица Петровка, дом 20/1

вс-чт, с 10:00 до 00:00

пт-сб, с 10:00 до 05:00

Летнее меню на верандах: Regent

В находящемся в отеле «Арбат» ресторане Regent работают сразу две летние веранды, которые расположились в саду среди зелени и цветов. Regent хорош тем, что позволяет попасть в непринужденную атмосферу загородного клуба, оставаясь при этом в центре Москвы. Для веранд разработано новое летнее меню. Знаковый овощной салат, который приготовлен по принципу греческого (порция большая), стал еще более летним. Бренд-шеф и владелец ресторана Алексей Пинский добавил в этот салат больший ассортимент фермерских томатов. Помидоры поставляются из Краснодарского края, Калуги, Крыма и Тамбова. Порцию салата можно заказать на двоих или даже троих гостей ресторана.

В этом году нет обилия лисичек, но все уважающие себя рестораны с итальянской кухней обязательно ввели лисички в меню. Regent — не исключение. Местный фаворит — ризотто с лисичками и жимолостью: итальянская классика в сочетании с традиционными русскими ягодами. Также есть жаренный на утином жире фермерский картофель с лисичками. Это блюдо составит отличную пару как стейку, так и рыбным позициям.

Десертная карта пополнилась пирогом с жимолостью — очень нежным и с ярким вкусом.

Плотников переулок, дом 12

Ежедневно, с 12:00 до 00:00

Фестиваль Set-o-Mania: рестораны Maison Dellos

Тема традиционного фестиваля этого года — мечты. Приготовленные шеф-поварами ресторанов «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Фаренгейт», «Матрешка», «Казбек», «Бочка» и «Шинок» гастрономические сеты вдохновлены путешествиями по миру, а некоторые отсылают к летним месяцам детства, которые многие провели в деревне или на даче. Каждый сет из трех блюд стоит 1850 руб. (цена не меняется вот уже семь лет), к нему прилагается коктейль на основе водки или шот французской водки.

Например, бессменный шеф ресторана «Кафе Пушкинъ» Андрей Махов приготовил сеты «Лето у костра» и «Летний вечер». Оба они наполнены вкусами лета: салат из нескольких видов томатов, угольная рыба с сельдереем, десерт «клубника» («Лето у костра») или же маринованная скумбрия с пюре из кабачка на закуску, вырезка теленка с белыми грибами на второе и батончик с черносливом и шоколадом на десерт («Летний вечер»). Фестиваль пройдет с 1 по 31 августа.

Ольга Карпова

Вся лента