«Ходить сюда на завтрак, обед и ужин точно не наскучит»

Дарья Цивина — о бутике-бистро Grace

Обозреватель “Ъ” Дарья Цивина рассказывает о том, как на Патриарших прудах появилось заведение с изящным сочетанием роскоши и непринужденности.

Фото: Олег Харсеев, Коммерсантъ

Еще одно блистательное открытие этого лета — бутик-бистро Grace от создателей Buro TSUM, рестораторов Дины Хабировой и Виталия Шиманского и шеф-повара Владимира Чистякова, причем тут все трое выступили в качестве партнеров, что особенно приятно. Проект получился роскошный и грациозный: с большими панорамными окнами, белыми скатертями после 18 часов, приподнятой атмосферой парижских гранд-кафе и парадной мебелью по эскизам дизайн-бюро Натальи Белоноговой NB Studio. Собственно, они и сделали весь интерьер.

То же изящное сочетание роскоши и непринужденности прослеживается и в меню Владимира Чистякова, неожиданно сыгравшего на теме арабских пряностей в сочетании с европейской классикой и традиционными техниками. Получилось свежо, просто и ярко. К бокалу вина можно заказать греческий йогурт лабне с пастой мухамамара из печеных перцев и грецких орехов, крем из артишоков с трюфельным маслом, хумус с томатами и жареным нутом, пряную сметану с осетровой икрой. В разделе закусок обратите внимание на пряную чечевицу с помидорами, лабне и базиликом и тартар из сибаса с томатами бербере. В разделе основных блюд беспроигрышные узнаваемые позиции, вроде утки конфи с картофельным пюре, филе сибаса с запеченным картофелем и томатами, запеченного осьминога с овощами и тахини. В целом, меню Grace оказалось непривычно большим для «Патриков» — в нем около 80 блюд, и столь же непривычно ярким, так что ходить сюда на завтрак, обед и ужин точно не наскучит.

Вся лента