Какой сыр предпочитают британцы

Нарезанный на ломтики плавленый сыр, который используют при приготовлении бургеров, признан любимым среди британцев. За него проголосовали 40% респондентов, показывают данные опроса приложения Foodhub среди 2 тыс. жителей королевства.

Интересно при этом, что гастрономический символ страны — сыр чеддер — занял второе место (33%). За ним следуют итальянская моцарелла и еще один английский сыр (родственник чеддера, но более рассыпчатый по текстуре) красный лестер. Оба варианта набрали 20% и 19% соответственно. Пятую строку занял кипрский сыр халлуми (18%), шестую — французский бри (17%).

Еще один английский сыр, но уже с плесенью стилтон занял седьмое место: 15% назвали его среди своих любимых сортов. Итальянский пармезан разместился на восьмой строчке (14%). Копченый сыр не попал в первую десятку, которую замкнули греческая фета (14%) и английский двойной глостер (13%).

Между тем на вопрос, какая страна производит лучший сыр, большинство участников опроса назвали свою родину (56%), оставив Францию с ее сыродельческими традициями на втором месте (30%).

Остальные несрочные, но любопытные сообщения уходящей недели читайте в материале “Ъ” «Другие новости».

Вся лента