Gaetano: импровизации и выраженность вкуса

Рестораны

На площади Белинского открылся ресторан авторской кухни Gaetano. Название связано с локацией. Гаэтано Чинизелли — глава знаменитой цирковой династии, основатель и директор первого каменного цирка России, вид на который открывается из окон ресторана.

Зеркала делают вид за окнами частью интерьера

Фото: ресторан Gaetano

Идеологи проекта — Дмитрий Танцурин и Карина Ильницкая (сеть кафе Delic’e). Меню разработано бренд-шефом Антоном Счетчиковым (Jimmy’s Italian) и шефом ресторана Денисом Шкрабо (Ginza Project, Трюфельный дом Bruno). Авторы импровизируют с консистенциями, структурами и температурой ингредиентов и создают нестандартные гастрономические сочетания: например, гребешок с яблоком и лаймом, тунец со страчателлой и паприкой, утка с малиной, краб с красным апельсином и авокадо. Также подают свежие морепродукты, неаполитанскую пиццу с необычными топингами и несколько видов авторской домашней пасты. Особый раздел меню — морская рыба. По желанию гостя из нее приготовят тартар или карпаччо, стейк на гриле, запеченную с соусом или с домашней пастой. В меню нет привычного разделения основных блюд на рыбу, мясо и птицу. Шефы считают, что главное — это выраженность вкуса.

Барная карта разработана Кириллом Ульяновым (Terminal Bar, Maximilian). А коктейльное предложение посвящено одному из цирковых шоу XIX века. Винное сопровождение подбирала сомелье Наталья Тимофеева («Макаронники»). В его основе — вина Франции и Италии. Кстати, «фишка» Gaetano — красные вина, которые подаются охлажденными.

Над интерьером работал дизайнер Евгений Танцурин (Peperoni, Delic’e). В цветовой гамме — глубокий синий, бордо, маренго. Анфилада залов с клепаными арками отсылает к образу петербургских мостов. Большие панорамные окна, обилие зеркал, детали и акценты из натуральных материалов — все это, по мысли дизайнера, визуально связывает интерьер ресторана с ансамблем площади Белинского.

Елена Федотова

Вся лента