«Сплошь французская классика»

Дарья Цивина — о «Бонжур Тужур»

Обозреватель “Ъ” Дарья Цивина рассказывает о любви к Франции, перенесенной в центр Москвы.

Фото: btbistro.ru

Новое французское бистро под веселым названием «Бонжур Тужур» открылось на Маросейке. Основателем и идеологом проекта стала Ольга Андреева, которая долгое время работала во Франции и решила воплотить свою беззаветную любовь к этой стране, освоив профессию ресторатора. День за днем Ольга проводит в своем заведении, исполняя роль не только хозяйки, но и управляющего, и это, конечно, несомненный плюс. Ничто так не ценится в Москве, да и не только в Москве, как персонифицированный сервис.

Что касается кухни, тот тут полномочия решено было делегировать. Кухню «Бонжур Тужур» возглавил молодой шеф Александр Ерин, ранее работавший в японском баре Hashiko. В меню сплошь французская классика: тут и риеты из утки и из лосося, и запеченные улитки, и фуа-гра с соусом из куантро, конечно же, луковый суп и даже буйабес.

Меню оказалось неожиданно большим, так что вместило 48 блюд — для французского бистро это явно многовато. Зато гости имею возможность выбрать и утиную ножку с пюре из батата, и мидии с картофелем фри, и филе миньон с соусом из фуа-гра, и креп Сюзетт, и фондан, и ванильное суфле. Исполнение блюд пока оставляет желать лучшего, но публика на Маросейке слишком лояльна, чтобы обращать на это внимание, а избалованные клиенты Grand Cru и Cristal Room Baccarat сюда не заглянут.

Вся лента