«Меню слишком сложное по составу и неумелое по исполнению»

Дарья Цивина — о 12 Grand Cafe

Обозреватель “Ъ FM” Дарья Цивина рассказывает, как изменили концепцию ресторана и насколько удачным оказалось обновление.

Фото: facebook.com/grandcafe12

12 Grand Cafe в Российском фонде культуры на Гоголевском бульваре существует в режиме полусекретности — чужие здесь не ходят. Своих, впрочем, из числа основателей и посетителей фонда, тоже явно недостаточно для успешного ведения бизнеса, потому ресторан и решил привлекать гостей «с улицы».

Для этого обновили интерьер в стиле винного бара, развесили портреты голливудских и российских звезд, пригласили составить винную карту опытного сомелье Дмитрия Базашвили, который сделал упор на российские проекты, производимые за рубежом.

Меню шеф-повара Ильи Карпаева — слишком большое для винного бара, чересчур сложное по составу и неумелое по исполнению. Единственное, что по-настоящему вкусно в «12» — это неклассический винегрет с тюлькой, но к нему в компанию, разумеется, просится водка, а не вино.

Все остальные «хиты» наподобие авокадо с угрем, филе миньон с морковью васаби и говяжьей настойкой, «уставшего» палтуса с томлеными томатами и соусом из кильки кажутся приветом из нулевых. Тогда в московскую моду входила так называемая молекулярная кухня, и напускать туман на блюда считалось высшим шиком.

Вообще, в «12» с его титулованными засекреченными владельцами и гостями как будто застыло время. Ну, так оно и снаружи застыло, так что удивляться особо нечему.

Вся лента