Vmesto: сезон урожая
Рестораны
Шеф-повар ресторана вегетарианской кухни Vmesto Илья Облаков обновил постоянное меню и до конца октября ввел новое — тыквенное.
Салат с инжиром, печеной тыквой и домашним сыром в ресторане Vmesto
Фото: ресторан Vmesto
Салат с инжиром, печеной тыквой и домашним сыром в ресторане Vmesto
Фото: ресторан Vmesto
Среди новинок, например,— запеченный баклажан, который подают в виде тоста с томатами, базиликом, кинзой и сыром. Хитом стал кремовый по текстуре кукурузный суп с мягким сыром, кукурузой гриль, цедрой и лимонным маслом. Одно из самых ярких блюд основного курса — красный сладкий перец с лисичками, фаршированный полбой, бататом, шампиньонами, желтыми томатами, луком-пореем и эстрагоном. Оригинальны десерты, например «Наташина рубашка»: кубики двух вкусов на основе крема из кешью подаются с миндальным печеньем, сливовым вареньем и карамелизированной цедрой апельсина. А сырники, которые готовят из тофу на кокосовой муке, не имеют обычного специфического привкуса, их подают со сметаной из кешью и миндальной сгущенкой. Надо сказать, что здесь вообще некоторые продукты выглядят непривычно и открывают новые вкусы: например, плотные зерновые хлебцы, на которые можно намазывать хумус или мягкий сыр; оладьи из микса гречневой, рисовой и черемуховой муки. «Нам важно, чтобы еда была свежей, насыщенной, приносила положительные эмоции»,— говорит Илья Облаков.
В новом тыквенном меню пять позиций: салат с инжиром, запеченной тыквой, кейлом, домашним сыром и клюквой; тыквенный суп на миндальном молоке с брусникой, фисташками и маслом эстрагона; пельмени и ньокки из тыквы и чизкейк манго-тыква.
«Vmesto — самобытный проект, новый взгляд на здоровое питание и воплощение нашего образа жизни, который мы хотим делить с гостями»,— говорит создатель ресторана Наталья Старовойтова.