«Классика» в Claret
Стиль Рестораны
Бренд-шеф ресторана Claret Александр Богданов объединил в сет Classic гастрономические хиты из разных стран мира, больше всего полюбившиеся гостям за 12 лет работы ресторана.
В сет вошли семь блюд — закуски, горячее и десерт. Некоторые из них появились в меню вскоре после открытия ресторана и до сих пор пользуются популярностью, но есть и относительно новые авторские позиции, быстро ставшие бестселлерами.
Давно популярный специалитет ресторана — паштет из печени цыпленка с яблоком и японской бриошью, его даже стали готовить в «дорожном» оформлении для гастрономической лавки отеля «Гельвеция», где расположен Claret. Гости часто заказывают паштет большими партиями для дружеских вечеринок и семейных вечеров.
Сет продолжают горячие закуски — белые грибы с пеной из пармезана и трюфеля с лесным орехом и пельмени с диким кабанчиком и трюфелем. Блюдо на редкость тонкое, где сильные ингредиенты не перебивают по вкусу друг друга. На горячее — судак с бакинскими томатами, припущенными в топленом сливочном масле, с пеной из печеного сельдерея, а затем оленина с пюре из картофеля и белых грибов, с соусом на основе биска. Десерт — яблочный тарт с шариком ванильного мороженого с карамелью и тирамису. Вот тирамису здесь при всей популярности этого блюда явно отличается от других. Его шеф готовит по тайному рецепту, привезенному из Флоренции, и подает на итальянский манер: выкладывая из большой формы на тарелку прямо перед гостем и посыпая швейцарским какао.