В Новосибирской области выросло производство колбасы и пива

Фото: Александр Коряков, Коммерсантъ

Производство колбасных изделий в Новосибирской области за девять месяцев 2021 года увеличилось на 4,2% к аналогичному периоду прошлого года, следует из данных Новосибирскстата. Всего за этот период произведено 52,8 тыс. тонн. Регион лидирует в Сибирском федеральном округе по этому показателю и занимает 31% от общего объема по округу.

Также в регионе, по данным ведомства, за этот период увеличилось на 10,2% производство пива — до 37,1 млн декалитров. По производству этой продукции регион также лидирует в округе и занимает пятое место в России после Московской области, Республики Татарстан, Санкт-Петербурга, Ульяновской области.

Рост цен на продукты питания в Новосибирской области в сентябре ускорился по сравнению с августом на 1,54 п.п. (до 8,2%), следует из данных Сибирского ГУ Банка России. В числе продуктов с существенной динамикой роста стоимости в сентябре: мясопродукты (+ 1,91 п.п. — до 10,65%), мало и жиры (+4,86 п.п. — до 15,34%), алкогольные напитки (+3,23 п.п. — до 4.04%).

Оксана Павлова

Вся лента