Производство мяса выросло на 4% в Нижегородской области

Нижегородские сельхозпредприятия произвели 110,3 тыс. т мяса за девять месяцев 2021 года, сообщили в пресс-службе правительства региона. Рост к уровню прошлого года составил 4%.

Регион обеспечен мясом собственного производства на 48%, по словам министра сельского хозяйства региона Николая Денисова. «Согласно доктрине продовольственной безопасности, этого недостаточно. Для наращивания этого показателя в регионе ведется работа по увеличению объемов производства мяса всех категорий»,— рассказал господин Денисов.

В частности, самообеспеченность региона свининой составляет 63%. Для увеличения этого показателя строятся свиноводческие комплексы. В регионе уже работают два крупных предприятия в Вадском и Большемурашкинском районах, каждый производит 21 тыс. т свинины в год. Новые комплексы строятся в Сергачском и Ардатовском районах. После ввода их в эксплуатацию самообеспеченность региона свининой вырастет до 118%.

Для увеличения обеспеченности мясом птицы предприятия модернизируют комплексы и увеличивают производственные мощности. Также в Павловском районе строят два новых птичника. Для наращивания производства говядины фермерам предоставили гранты на проекты по развитию скотоводства.

Анастасия Еремина

Вся лента