«Это сбывшаяся мечта»

Идеи DJ Snake в часах Hublot

Как музыка пришла в вашу жизнь, и каким было ваше детство?

DJ Snake в часах Big Bang DJ Snake от Hublot

Мне кажется, что клип Майкла Джексона, который я увидел лет в пять-шесть,— чуть ли не первое мое детское воспоминание. Уж точно одно из самых ярких. Я был впечатлен и даже напуган. Моя семья включала музыку дома каждое воскресенье, громкую музыку для всех. Это могла быть поп-музыка, например, Мадонна, арабская музыка, рэп. Эклектика. Меня с детства окружала музыка, она всегда была частью моей жизни. Я слушал музыку в плеере, когда делал граффити.

Я рос в трудном месте. Но это часть меня, и именно благодаря этому я стал тем, кем являюсь сегодня. Париж — мультикультурный город. Здесь есть и стильные районы, где проходит Неделя моды и веками обитают модные дома, а есть гетто, но и там полно талантливых людей, таких как Килиан Мбаппе. Создать что-то позитивное можно на любой почве. Поэтому мы всегда должны искать свет во тьме. Вы можете прийти из низов и быть на вершине, быть позитивным, продуктивным и создавать что-то новое и уникальное.

Мультикультурное происхождение вашей семьи помогло вам в творчестве?

Конечно. Думаю, что путешествия и понимание разных культур — ключ к успеху. Нашими соседями были африканцы, индийцы, азиаты — все мы росли вместе и учились друг у друга. И в моей музыке вы почувствуете арабский колорит, африканский или индийский мотив и латиноамериканские мелодии. Когда я начал немного зарабатывать лет в 16–17, то сразу стал тратить деньги на путешествия. Дешевые билеты, плохие гостиницы, но мне было все равно! Я мог запросто сорваться на остров в Индии и бродить по улицам, чтобы почувствовать атмосферу, я пытался узнать о музыке, культуре, цветах, языке. Я всегда был очень открытым человеком и всегда хотел учиться. Потому и моя музыка такая многогранная.

Ваш бренд вы назвали Pardon My French («Простите за мой французский»). Эта фраза для вас что-то значит?

Я очень горжусь тем, что я француз. Но, честно говоря, не знаю, почему выбрал эту фразу. Иногда я просыпаюсь, записываю идею и начинаю делать. Я не думаю дважды, просто иду и творю.

Выступление DJ Snake на презентации часов Big Bang DJ Snake от Hublot в Париже

И всегда довольны результатом?

Я никогда не жалею о том, что делаю, и всегда очень им горжусь. Чрезмерные размышления — худшая вещь для артиста. И не только для музыканта. Артисты не должны много думать. Они просто создают, а люди потом решают, круто это или нет. Я думаю, мы просто должны идти вперед. Взгляните на Боба Марли. До сих пор все слушают, его творчество атмосферно, оно не сложно, просто аутентично, потому что он не задумывался, не пытался звучать как кто-то, он давал людям эмоции, и это было искренне, подлинно и чисто. Так и я — просто бросаю свой трек в сеть и даю людям решать.

«Selfish Love» с Селеной Гомес тоже делали, не размышляя?

Мы развлекались. Я никогда не использовал саксофон ни в одной из своих песен, так что просто сказал: «Знаешь что? Давай добавим немного саксофона! Скоро лето, создадим ощущение, как будто ты в отпуске на пляже пьешь пинаколаду». Всем понравилось.

Расскажите о своей работе в США. Французу было трудно адаптироваться?

Когда я впервые поехал в Штаты, то должен был работать с одной из самых больших звезд в мире — с Леди Гагой. Но я не понимал ни слова. Было много трудностей перевода. Иногда мой материал не нравился, потому что артист хотел другого, а переводчик не мог донести суть. Но это все в прошлом. Мой английский все еще не очень хорош, но теперь у меня больше уверенности, и я могу вести англоязычные шоу. И вы меня вроде тоже понимаете.

Часы Big Bang DJ Snake от Hublot

Как произошла ваша встреча с командой Hublot?

Я всегда был огромным фанатом Hublot. На записях моих первых крупных выступлений, когда я еще не работал с Hublot как амбассадор, можно заметить: мои часы именно этого бренда. Когда в юности я гастролировал в Швейцарии, то каждый раз в аэропорту, видя рекламные ролики и билборды, думал: «Вау, однажды я буду сотрудничать с одним из таких брендов».

Насколько я помню, мы встретились с Рикардо (Гвадалупе — генеральный директор Hublot) на пляжной вечеринке на Миконосе. Была приятная атмосфера, прекрасные люди, мы хорошо провели время. Договорились оставаться на связи, и все органично пришло к сотрудничеству. Это сбывшаяся мечта, и я безумно горжусь этим. Hublot вне времени и моды, но невероятно стильный бренд. Ты можешь быть взрослым, можешь быть молодым, можешь носить спортивные вещи или классические — у Hublot есть та модель, за которую его любят все. Один из тех брендов, которые невозможно не любить. Я влюбился в Hublot, когда был совсем юным, а теперь я могу сказать: «О, это мои часы». Это очень важный момент для меня, и я горжусь им.

Что для вас значат часы на руке?

Правильный акцент. Даже если я в белой футболке, простых джинсах, но с часами на запястье — мой образ завершен.

У часового механизма есть бит. Использовали ли вы когда-нибудь этот ритм в своей музыке?

Если честно, нет, но это хорошая идея!

Записала Натела Поцхверия Перевела Анна Макарова