«Настоящий баварский пивной ресторан»
Дарья Цивина — о Spaten Haus Grand
Обозреватель “Ъ FM” Дарья Цивина рассказывает о том, что подают в заведении и чем оно уникально.
Ресторан Spaten Haus Grand на Кузнецком Мосту — место для Москвы уникальное. Оно абсолютно не вписывается в современный московский стандарт ни внешностью, ни характером, ни стилем. Это самый настоящий баварский пивной ресторан, рассчитанный на 235 посадочных мест, с очень простым, я бы даже сказала, казенным интерьером, как это и принято в традиционных мюнхенских пивных, с угарным весельем по выходным под разудалую музыку, морем разливного пива и брутальной едой, без которой немыслимо немецкое застолье.
Заедать пиво в Spaten Haus Grand можно баварским салатом с колбасками, редисом и красным луком, мозговой костью, обжаренной с чабрецом и фенхелем, мюнхенским картофельным супом с жареным беконом, белыми колбасками Weisswurst со сладкой горчицей и великолепной свиной рулькой с хрустящей корочкой, которая подается с шукрутом и картофельными кнедлями.
Самое же удивительное, что готовится вся эта простейшая и вкуснейшая еда под руководством амбициозного бренд-шефа Дэвида Кикиллуса, который специально приехал в Москву, чтобы возглавить этот проект. К слову, его ресторан Kikillus в Дортмунде пять лет назад получил звезду Michelin. Он наглядно показывает, как не хватает в Москве такой еды. Обацда из свежего камамбера с домашним хлебом и запеченный козий сыр с бретцелем — лучшие тому примеры.