«Никто не предполагал, что проект окажется столь удачным»
Дарья Цивина — о ресторане «Полдень»
Обозреватель “Ъ FM” Дарья Цивина рассказывает, почему крошечное заведение, открытое компанией друзей, так понравилось молодой публике.
Ресторан «Полдень» открыла во дворе на Чистопрудном бульваре компания молодых друзей, среди которых есть архитектор, бренд-менеджер, графический дизайнер, пара стоматологов и юрист. Самому младшему совладельцу — 22 года, самому старшему — 27.
Никто из них не предполагал, что проект окажется столь удачным. Буквально с первого дня открытия в крошечном ресторане, вмещающем всего 30 посетителей, постоянный аншлаг. Идея заведения очень проста и не слишком нова: тут всегда предлагаются завтраки.
Меню совсем небольшое и достаточно предсказуемое, за исключением разве что яиц по-турецки с творожным сыром, печеным перцем и айраном. При этом сырники с цитрусово-мятным соусом кажутся непропеченными, а французский тост с корицей и маскарпоне резиновым. Учитывая феноменальный наплыв гостей, кухня справляется с трудом.
Впрочем, проблема, скорее всего, не только в неточном исполнении, но и в не до конца продуманной рецептуре. Самое же удивительное, что модная публика на Чистых Прудах в возрасте 30+ не обращает никакого внимания на эти огрехи, радуясь самому факту, что где-то их всегда ждут на кофе с собаками и детьми в дружественной атмосфере и за смешные деньги.
Средний чек в «Полдне» составляет 800 руб. Алкоголя пока нет, но обещает появиться. Надо полагать, что тогда меню с завтраками неминуемо расширится, и часы работы увеличатся. Пока «Полдень» работает с 9 до 21 часа.