«Идея крутится вокруг монопродукта»

Дарья Цивина — о «Гедза Мазая»

Обозреватель “Ъ FM” Дарья Цивина рассказывает о новом проекте Кирилла Подлужного.

Фото: Алексей Вихарев

Паназиатский стрит-фуд «Гедза Мазая» придумал один из ветеранов московского ресторанного бизнеса Кирилл Подлужный в коллаборации с несколькими яркими представителями поколения Z. В технологичном и экологичном проекте приняли участие норвежский дизайнер Алиса Кауфуман и график из Нидерландов Ирина Ермолаева, а кухню возглавил этнический швед Павел Хельгерн.

Официантов в кафе нет, зато присутствуют электронные меню с возможностью моментальной онлайн-оплаты. Дизайн в стиле «стрит-джапанди» придает пространству ментального веса, хотя вряд ли можно рассчитывать, что голодная публика, по пути к метро «Павелецкая», распознает в крошечном темном зале модные элементы японско-скандинавского андеграунд панка. Идея «Гедза Мазая» крутится вокруг монопродукта — пельменей гедза с разноцветным тестом. Их в меню представлено несколько видов: с уткой, крабом, свининой, овощами. Порция ассорти из шести штук стоит всего 370 руб., что для стрит-фуда оптимально. Но при этом важно понимать, что количество утиного мяса и краба в пельменях чисто символическое.

Кроме того, в меню есть интересная бурата с васаби и кресс-салатом, поке с лососем, грибной крем-суп с пеной из угря и не слишком наваристый рамен, все по цене до 500 руб. Таким образом средний чек в «Гедза Мазая» составляет 600 руб. Основной упор делается на доставку, а перспектива открыть еще несколько флагманских точек по Москве кажется более чем реальной.

Вся лента