«Чачечная»: традиции Грузии
Стиль Рестораны
Владельцы ресторана «Дом грузинского вина» на Невском проспекте открыли на углу Садовой и Инженерной улиц первое заведение нового формата — специализированный бар «Чачечная».
Помещение, где в разное время работали кафе-клуб EGO, PivoVaria, ресторан Gras и тапас-бар MADbaren, как и прежде, разделено на два зала: справа от входа находятся ресторан грузинской кухни и винотека, слева — бар для фанатов грузинского дистиллята. Более трех метров полок барной стены заполнены бутылками с напитком из разных сортов винограда и разных регионов Грузии, в том числе от маленьких производителей. Можно и безлимитно — из-под крана лимонадника и в сетах по три, пять и семь порций разных видов.
Второй зал отдан под ресторан традиционной грузинской кухни и обширную винотеку. Акценты в интерьере — винтовые лестницы, ведущие на верхний полуторный этаж, и стена, расписанная видами Тбилиси: покосившиеся домики с витиеватыми арками и уходящие вверх дорожки, развешанное на балконах белье и гора Мтацминда. В меню — пхали, хинкали, сациви, лобио, шашлыки, купаты из говяжьих потрохов, жареные молочные поросята, гебджалия, хачапури (в том числе необычные — с тархуном и сыром в слоеном тесте), эларджи и пр. И конечно, «похмельный» хаш из говяжьих ножек.
Название «Чачечная» уже зарегистрировано как торговая марка, в планах владельцев — открытие еще нескольких заведений и выход на франшизу.