«Новогодний стол любит классику»

Шеф-повар Bocconcino Александр Коротин — о праздничном предложении ресторана

На последние недели перед Новым годом, как правило, приходится кульминация многозадачности: рабочие дедлайны, детские утренники, фотосессии, закупка подарков, составление меню… И хорошо, когда есть, кому доверить хотя бы один из пунктов длинного списка. В этом году итальянский ресторан Bocconcino собрал в одном предложении все свои главные новогодние хиты. Подробнее о праздничном меню для доставки — шеф-повар Bocconcino Александр Коротин.

— Что включает новогоднее предложение Bocconcino?

— По сути, новогоднее предложение было всегда — постоянные гости каждый год обращаются к нам с просьбами приготовить что-то особенное для праздничного стола, и мы никогда не отказываем. Просто в этом году решили собрать все топовые блюда, которые повторяем из года в год, и оформили это в специальный сет.

В меню — традиционные для российского новогоднего торжества блюда с итальянскими акцентами и из продуктов лучшего качества. Есть и оливье, и селедка под шубой, и заливное. Все-таки новогодний стол любит классику, любят ее и наши гости, и мы их в этом поддерживаем, предлагая знакомые блюда в ресторанной подаче.

— Какие блюда заказывают на Новый год постоянно?

— Прежде всего, это эффектные горячие блюда — мясо, птица или рыба, которые способны стать центром торжества. Мы постарались учесть все предпочтения. Например, много лет подряд готовим поросят, фаршированных гречей с белыми грибами. А в прошлом году очень удачными и популярными были цыплята-корнишоны, которых я на итальянский манер мариную с розмарином, вплетая веточки в птицу. На гриле с ароматными специями запекаем баранью ножку, готовим утку по-пекински, фаршируем индейку яблоками или гречей. Кстати, индейка есть как фермерская, которая к декабрю может достигать 15 кг, так и небольшие тушки на семью из трех-четырех человек. Для ценителей рыбы целиком запекаем стерлядь с беби-картофелем. На закуску, к аперитиву, хороши воздушные профитроли с икрой или эклеры с креветками. Отдельно отмечу торт со свежими ягодами — еще один наш хит, который гости Bocconcino знают и любят. Время от времени он появляется у нас в меню, но обычно его заказывают по случаю, на торжества.

Но вообще, надо сказать, что большинство новогодних заказов формируется на базе нашего основного меню. Гости просто выбирают свое любимое, проверенное — то, что привыкли заказывать у нас, в том числе домой, в течение года.

— Сохраняется ли ресторанная подача при доставке?

— Да, мы все делаем для этого. Каждый год у нас есть заказы от тех, кто планирует ехать с готовыми блюдами встречать Новый год за город или даже в Москву — и все довольны и счастливы, на следующий год возвращаются снова.

К тому же в последнее время популярность доставки только растет, и все нюансы уже отточены до мелочей — над этим в ресторане работает отдельная команда. Есть специальная большая одноразовая посуда, которая не гнется и выглядит достойно настолько, что подавать можно прямо в ней. А если говорить про оформление, то мы раскладываем все таким образом, чтобы дома можно было просто собрать блюдо, как конструктор, и украсить.

— Когда нужно оформить заказ, чтобы не упустить своего фаршированного поросенка?

— За пять дней. И дело не только в особенностях рецепта — хорошие продукты просто быстро разбирают. Мы закупаемся у проверенных поставщиков, за годы сотрудничества все отработано, тем не менее накануне праздников лучше иметь запас по времени.

— Что готовите на Новый год дома?

— Если честно, я приезжаю к готовому столу. Ресторан заканчивает работу 31 декабря в семь-восемь вечера, кухня уходит последней. Да и предновогодние дни очень напряженные. Все мои близкие знают об этом и не ждут от меня никаких изысков. Правда, когда в течение года мы собираемся с друзьями и родственниками по поводу и без, мне нравится их удивлять чем-то не свойственным домашней кухне: чипсы из риса, попкорн из гречки, какие-то новые продукты или их сочетания, как сейчас, например, хурма с томатами, цитрусовым соусом и сыром.

— В каникулы актуальными будут завтраки. За чем стоит прийти в Bocconcino?

— Мы любим встречать гостей на поздние завтраки. Даже сейчас по выходным меню завтраков действует до 14.00, а в каникулы будет до 16.00. Попробуйте наши творожные сырники — рецепт не меняется с момента открытия ресторана, гости их очень любят. Обновляем только подачу — сейчас, например, подаем со сметаной и чиа или с малиновым соусом и голубикой. Ну, и другая проверенная временем классика: яйца бенедикт с лососем, авокадо и голландским соусом, очень сытные венские вафли, которые печем под заказ и подаем с ростбифом или лососем.

ул. Алексеевская, 10/16

(ТЦ LP Fashion Gallery, 2 этаж)

тел. +7 (831) 211-90-78

nn.bocconcino.ru

Вся лента