«Хорошо, когда все границы открыты»
Дарья Цивина — о «Географии»
Обозреватель “Ъ FM” Дарья Цивина рассказывает о новом заведении в «Москва Сити» под руководством шеф-повара Раджеша Таплияла.
Знаменитая сеть кофеен «Даблби» открыла свой первый ресторанный проект «География», который в ближайшее время тоже будет масштабироваться: стартовали в «Афимолл Сити», на очереди еще один ресторан на Покровке.
За точку отсчета в «Географии» взяты те страны, где выращиваются кофейные зерна для кофеен «Даблби», в кухне, соответственно, сделан упор на колониальную тему под руководством шеф-повара Раджеша Таплияла, который ранее работал в московских Gingko и Seiji, а также в датском Geranium и лондонском Beast у Зельмана.
В cпециальном меню «Географии» представлены очень яркое энергичное севиче из тунца и дорадо с красным луком и манго, креветки в красном карри с бамубком, вешенками и рисом басмати, мексиканский энчиладос с курицей, красной фасолью, сладким перцем и лепешкой тортилья, бразильские свиные ребрышки барбекью с зеленой папайей и дамплинги с гребешками, креветками и крабом в кокосовом соусе. Именно на эти блюда и стоит обратить внимание прежде всего, учитывая, что типичная кулинарная география, представленная сегодня в московских ресторанах, как правило, ограничивается Италией, Японией и немножко Северной Африкой и Скандинавией. Впрочем, в меню нового ресторана не обошлось и без бургера с говядиной, котлет из индейки, утиной ножки конфи и стейка из лосося. Всесторонне расширив тем самым свою «Географию», владельцы как бы намекают потенциальным клиентам, как же хорошо, когда все границы открыты. Хотя бы в отдельно взятом заведении в «Сити».