Курултай Башкирии закупает цветы, наградные коробки и еду для банкетов за 2,2 млн рублей

Секретариат Курултая Башкирии разместил три закупки на поставку цветочных композиций и срезов, изготовление наградных коробок и папок для почетных грамот и организацию приемов официальных делегаций. Общая (начальная) сумма контрактов — 2,2 млн руб.

За поставку партии 480 наградных упаковок для грамот (коробка и папка) региональный парламент готов заплатить подрядчику 944 тыс. руб. из расчета 1,9 тыс. руб. за штуку. На картонной коробке длиной 34 см и шириной 24 см, цветом «бордовый с разводами», завязывающейся на атласную ленту, должен быть нанесен герб Башкирии. Символика должна повторяться также на картонной папке бордового цвета.

По условия второй закупки, подрядчик должен в течение года поставить в Курултай 320 цветочных композиций и 150 срезов роз. Максимальная цена контракта — 619,7 тыс. руб. Стоимость букетов — 563 руб., 2,6 тыс. руб., 3,6 тыс. руб. и 5 тыс. руб. — варьируется от количества и видов цветов. Самый бюджетный букет должен состоять из трех роз, обернутых пленкой. Самый дорогостоящий вариант — букет из семи роз , цимбидаума, хризантем, гербер, эустомы, аспидистры и эвкалипта, обернутый в упаковку из сизаля.

Третий подрядчик должен организовать завтраки, обеды и ужины в зданиях Курултая на Валиди, 40 и 46 на 620 тыс. руб. В закупочной документации подробно описаны требования к оформлению зала и обслуживающему персоналу. Например, стол для почетных гостей должен быть сервирован только с одной стороны, а скатерть с другой опущена на 10 см. Между обслуживающим персоналом должны быть распределены обязанности: официант, разливающий напитки, и официант, подающий блюда. Салфетки и скатерти должны гармонировать между собой, а между блюдами стоять цветы. Меню будет утверждать заказчик. Подрядчик должен быть готов приготовить и подать блюда и напитки из списка в 180 пунктов. В перечне есть каши, омлет, блины, сырники, традиционная башкирская выпечка, супы, рыба, мясо, закуски, свежие ягоды, десерты, кумыс, вино, водка и коньяк. Например, бутерброды с семгой, канапе с клубникой и моцареллой, шашлычки из красной рыбы, бефстроганов из говядины, треска под тыквенным мусом, чахохбили из курицы. Самые дорогие пункты в меню — запеченный с яблоками и черносливом гусь (5 тыс. руб.), индейка с изюмом и апельсинами (4 тыс. руб.).

Электронные аукционы должны состояться до 15 февраля.

Дарья Кучеренко

Вся лента