«Интерьер получился очень дорогим и нетипичным для Москвы»
Дарья Цивина — о Restaurant by Deep Fried Friends
Обозреватель “Ъ FM” Дарья Цивина рассказывает, как организаторы вечеринок решили открыть ресторан с доступным меню, в котором прослеживаются все современные тенденции, но и не забыли про танцпол.
Новый Restaurant by Deep Fried Friends — это проект одноименной команды друзей, чьи грандиозные вечеринки проходят на самых разных площадках Москвы вот уже 10 лет. За это время Deep Fried Friends стали узнаваемым брендом и вот, наконец, решили обосноваться на постоянной локации, причем в формате полноценного ресторана, где вечеринки проходят лишь по выходным.
Для воплощения нового проекта в команду был приглашен шеф-повар Антон Ковальков, за коктейли, как и прежде, отвечает бартендер Денис Кряжев. У ресторана нет никаких опознавательных знаков, расположен он на второй линии и оснащен огромным двором, на котором в летний сезон также будут проходить вечеринки. Внутри ресторан поделен на зоны: винная комната совмещена с гардеробной, зона бистро с круглыми столиками расположена вдоль панорамной витрины с видом на двор, вдоль барной стойки расположился коктейльный паб, а в глубине помещения — небольшой танцпол с пультом диджея и посадочной зоной.
Интерьер получился очень дорогим и совершенно нетипичным для Москвы. Зато в меню прослеживаются все актуальные тенденции, и по ценам оно доступно. Салат из кейла с гранатом и орехами, сладкий хумус из обычного гороха с солеными лимонами, мухаммара со вкусом лечо, лепешки роти – беспроигрышные блюда для шеринга. Самым главным хитом меню стал японский сендвич катцу сандо на белом молочном хлебе с куриной котлетой и малосольным огурцом — идеальная закуска для бурной party.