Рестораны Петербурга повысили стоимость на блюда

Владельцы ресторанов Санкт-Петербурга из-за роста себестоимости продуктов вынуждены пересматривать меню и повышать цены. Некоторые позиции и вовсе исчезли из меню.

Как пишут «Ведомости Санкт-Петербург», поставщики подняли стоимость продуктов в среднем на 20-50%, а отдельные позиции в страны. Генеральный управляющий ресторанов Арама Мнацаканова Александр Батушанский рассказал, что сеть подняла цены на 20%. Генеральный директор сети кофеен «Чайникофф» Михаил Гусейнов рассказал, что сеть отказалась от повышения цен, однако исключила из меню те позиции, по которым произошло сильное удорожание.

«Месяца два мы сможем работать на старых запасах, ну а дальше посмотрим. Мы стараемся оттянуть момент повышения цены как можно больше», – отметил он, не исключив повышение цен в будущем.

Отдельно рестораторы обращают внимание на подорожание алкоголя, по некоторым позициям до 70%.

Подписывайтесь на Telegram-канал и страницу «Вконтакте» «Ъ-СПб»

Вся лента