Производство шампанского на Кубани в 2022 году выросло на 30%

В Краснодарском крае в первом квартале 2022 года произвели 1,24 млн декалитров игристых и шампанских вин. Это на 30,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, следует из материалов Росалкогольрегулирования.

Фото: Егор Ежов, Коммерсантъ

По этому показателю доля Кубани выросла до 56,4%. В тройку лидеров со значительным отставанием также входят Дагестан (211,2 тыс.) и Санкт-Петербург (176,3 тыс.). В Севастополе и Крыму, которые занимают 4-е и 5-е место, объем производства вырос до 129,3 и 97,5 тыс. дал соответственно. В целом в России в январе—марте производство шампанских и игристых вин составило 2,2 млн дал — на 18,2% больше, чем годом ранее.

По итогам 2021 года на Кубани было произведено 5,6 млн декалитров шампанского. Это на 14,2% больше, чем годом ранее.

Алексей Белянин


Читайте нас в Telegram

Вся лента