«Продимекс» готовит сахзаводы к новому сезону

На всех сахарных заводах ГК «Продимекс» проводятся плановые профилактические мероприятия в рамках подготовки к новому сезону. Об этом сообщили в компании.

Параллельно два завода черноземной зоны — Ольховатский и Лискинский в Воронежской области — продолжают переработку запасенного сиропа и импортного сахара-сырца, закупленного в рамках правительственной квоты (предусматривает возможность ввоза 300 тыс. тонн). До 20 июня эти заводы должны выработать из сырца не менее 103 тыс. тонн сахара, из сиропа — не менее 12 тыс. тонн.

Ранее в компании рассказывали, что в отношении продукции из импортного сырца действуют все нормы, предусмотренные для переработки российского сырья. «Группа компаний “Продимекс” отслеживает качество своей продукции на всех этапах. “Продимекс” привлек сюрвейеров, которые осуществляли контроль качества сахара-сырца в процессе транспортировки. Качество проверяет и сама компания — сахар-сырец проходит многоступенчатый контроль в лабораториях “Продимекса”. Сахар, произведенный из импортного сахара-сырца, соответствует тому же ГОСТу, что и свекловичный, произведенный из российской сахарной свеклы. Он идентичен по своим характеристикам. Даже в лабораторных условиях трудно определить, что именно было исходным сырьем – сахарная свекла или сырец: в итоге потребитель получает сахар, соответствующий всем стандартам качества»,— отмечали в группе.

На Перелешинском сахарном комбинате в Воронежской области началось строительство склада для гранулированного жома, которое потребует около 110 млн руб. инвестиций. Мощность склада оценивается в 7,8 тыс. тонн хранения. Склад должен быть сдан в начале предстоящего сезона переработки. Напомним, жом является отходом производства, но все сахарные заводы «Продимекса» оборудованы цехами его сушки и гранулирования — это позволяет превратить жом в ценный экспортный продукт.

Вся лента