Одиннадцать объектов гастрономического туризма Кубани вошли в рейтинг 50 Best Tastes of Russia

В рейтинг, по версии 50 Best Tastes of Russia, включены кубанские кафе и рестораны, отели, экопарки, производители вина и другие объекты гастрономического туризма, сообщает пресс-служба министерства курортов, туризма и олимпийского наследия региона. Всего в списке оказались 11 предприятий края.

В верхних строчках рейтинга оказались Центр туризма «Абрау-Дюрсо» и курорт «Красная Поляна», они заняли третье и седьмое места соответственно. Также в списке лучших гастрономических объектов комплекс Chateau de Talu в Геленджике, Chateau Pinot и «Винотеррия» под Новороссийском, краснодарский ресторан «Скотина», Мацестинская чайная фабрика и форелеводческий завод «Адлер» в Сочи, центр энологии Chateau Tamagne в Темрюкском районе, Villa Aristov в Анапе и винодельческое хозяйство «Долина Лефкадия» Крымского района.

Проект 50 Best Tastes of Russia начал свою работу в 2021 году. Он представляет собой гид по лучшим отечественным производителям продуктов питания, а также объектам гастрономического туризма и событийным мероприятиям.

Отбор в рейтинг производился по результатам оценки объектов сомелье, рестораторов, отельеров, шеф-поваров, ресторанных критиков и других специалистов. В течение трех месяцев эксперты проводили комплексную оценку заведений, начиная с экологической чистоты продуктов и заканчивая атмосферой мест, сервисом и традициями.

Сегодня на Кубани действуют около 50 объектов гастрономического туризма, 30 из них специализируются на виноделии.

Андрей Ульченко


Читайте нас в Telegram

Вся лента