Скандинавский эталон
Техника ASKO на EuroCucina 2022
Проекты датского бюро Norm Architects воплощают представления нового поколения скандинавских архитекторов и дизайнеров о современном доме: минимализм, единение с природой, применение инноваций и высокотехнологичной техники. В этом году в рамках Миланского мебельного салона архитектурная студия оформила экспозицию шведского производителя бытовой техники ASKO в кухонной секции выставки EuroCucina.
В павильонах Fiera Milano было выстроено лаконичное пространство с органично интегрированной в интерьер кухни бытовой техникой. В центре композиции — обеденный стол из светлого дерева в скандинавском стиле, за которым может собраться большая семья. Архитекторы, выступающие за осознанное и рациональное использование сырья, расходовали минимум материалов, сделав акцент на сложных фактурах декоративных поверхностей.
На стенде демонстрируется техника ASKO, дизайн и функциональность которой соответствуют скандинавским стандартам качества жизни. Новинки сезона-2022 включают несколько «умных» домашних помощников. Индукционные варочные панели Celsius Cooking™ незаменимы для тех, кто не искушен в приготовлении пищи, ведь процесс полностью контролируется — ничего не пригорит и не выкипит. Датчики температуры встроены и в панель, и в комплектующуюся с ней посуду, которые поддерживают между собой связь по Bluetooth. А приложение с видеорецептами поможет выбрать сценарий готовки. Варочные панели Elevate™ оснащены встроенной вытяжкой, компактной и почти бесшумной, которая поднимается и опускается на определенную высоту в зависимости от того, что готовится, чтобы наилучшим образом удалять запахи и пар.
Дизайн обеих моделей отмечен премией iF Design Award 2021.
Посудомоечная машина ASKO DW60 вместительная, обеспечивает минимальный расход воды и электроэнергии. Большая часть деталей и корпуса изготовлена из стали с антибактериальным покрытием. Через онлайн-приложение ConnectLife машина запускается дистанционно.
Наконец, еще одна новинка — винный климатический шкаф ASKO, рассчитанный на 190 бутылок. Надлежащие условия хранения обеспечивают три камеры с разным температурным режимом. Угольные фильтры устраняют запахи. С помощью приложения для смартфонов и гаджетов, подключенного к системе Vivino, можно каталогизировать коллекцию, собрав всю информацию о каждой бутылке, а также менять базовые настройки и осуществлять поиск нужного вина (что удобно, учитывая масштаб коллекции).
Помимо новинок на стенде фабрики была представлена коллекция бытовых приборов Elements (духовки, вытяжки, кофемашины, подогреватели посуды, вакууматоры), выполненных в новом цвете. Серый с жемчужным отливом дизайнеры выбрали из-за схожести с природной палитрой фьордов.
Во время Миланского салона компания устраивала гастрономические и дегустационные сеты для своих клиентов. В первый день кухней заведовали Урош Факуч — мишленовсий повар, ресторан DAM (Новая Горица) и сомелье из Словении Валентин Буфолин. Во второй день — тандем из Швеции: Йонас Лагерстрём, мишленовский повар, ресторан Etoile (Стокгольм) и Андреас Ларссон, обладатель титула «Лучший сомелье мира» (ASI 2007).