В Челябинской области выросло производство свинины и яиц

По итогам полугодия на сельхозпредприятиях Челябинской области производство яиц и свинины выросло на 8% и 5% соответственно, мяса птицы — на 3%. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам губернатора Алексея Текслера, к концу 2021 года удалось нарастить поголовье на птицефабриках и свинокомплексах, принимаются меры, чтобы сохранить эту динамику.

«В молочном животноводстве ряд крупных предприятий продолжают модернизацию производства. Выделяем на строительство и оборудование новых ферм областные субсидии. Планируем, что к концу 2024 года сможем существенно изменить ситуацию в молочном секторе, получив дополнительно на вновь введенных мощностях 25-30 тысяч тонн продукции в год», — отметил глава региона.

Вся лента